was successfully added to your cart.

Переходить ли на беззеркалку?

man eats cake

Пока ещё не остыло осознание того, что всё больше топовых фотографов оставляют свои верные огромные зеркальные камеры в прошлом, а вместе с новыми беззеркальными камерами оптимистично смотрят в светлое будущее, мы решили столкнуть вас с жесткой действительность технологической эволюции прямо в этом посте и провести очную ставку между двумя конкурирующими системами!

Давайте посмотрим правде в глаза: мы все не любим что-то менять, особенно то, что и так прекрасно работает. Зачем? Всё же здорово! И фотографии клиентам нравятся, и объективами оброс, вон, в сумку не влезают, да и лишние деньги платить не хочется, (хотя откуда взялись лишние?). Нафиг эти беззеркалки!
А ведь они реально лучше! Доказать?

Аргумент №1.
Беззеркалки заботятся о вашем здоровье.
Все мы знаем, а многие уже и лечат профессиональные заболевания любого фотографа – зрение и спина.
Вес беззеркальной камеры в два! раза меньше, чем у зеркальной той же ценовой и профессиональной категории.
Эти 600 грамм всё больше становятся похожи на несколько килограмм к двенадцатому часу съемки. Перейдя на беззеркальную систему, ваша спина вздохнет свободнее уже в будущем сезоне, и вы сэкономите на массаже и платных врачах.
Я видел очень немного профессиональных фотографов, у которых 100% зрение. Двух, если не ошибаюсь. Благодаря цифровому видоискателю и огромному экрану беззеркальной камеры больше не нужно напрягать глаза и подстраивать диоптрии. Потом напряжешь, за обработкой. Дай хоть на съемке им отдохнуть!
А то, каким получится кадр (свет, контраст и цвет) видно сразу, едва ты зажмешь кнопку.

Аргумент №2.
Бесшумный затвор.
Ох, уже это стрекотание и щелканье во время тоста родителей и взаимных клятв любви у алтаря! Раздражает всех! Но! Все всё понимают, кивают и мирятся. А зачем? Беззеркалками можно снимать в полной тишине, и ваши невесты однажды скажут вам спасибо. Не удивлюсь, если бесшумная съемка однажды станет обязательным пунктом в вашем договоре!

Аргумент №3.
Функция “Я тебя запомнил!”
Безумный автофокус в беззеркалках Sony, цепляющийся за глаза и запоминающий лица – это что-то! Показываете камере модель, она её запоминает – и всё! Вы не промахнетесь! Прогресс, чё!

Аргумент №4.
Сверхкороткие выдержки электронного затвора до 1/32000.
Вот вы копили на новый вожделенный объектив. Недоедали. Диафрагма 1.2 манила вас своей сказочной картинкой и снилась по ночам. И вот – вы счастливый обладатель! А тут: съемка в полдень, палящее солнце, море света, вы ставите минимальное ISO и 1/8000 выдержку на DSLR камере, а света всё еще много! И, сквозь слёзы, приходится закрывать диафрагму! Этого бы не случилось, будь у вас в руках беззеркальная камера.

Аргумент №5.
Режим “Ниндзя”.
За счет маленького размера и абсолютно несерьезной внешности беззеркалки не вызывают никаких подозрений и ненависти у гостей, охранников и людей с синдромом вахтера. Наслаждайтесь съемкой без вмешательства третьих лиц!

Ну как? Получилось доказать, что беззеркальные камеры скоро захватят мир? Или вы всё ещё упорствуете?

Для визуала своей крутыми работой поделился Алексей Малышев

обсуждение

Оставить комментарий